Пробный период

Катя Новосельцева
Сон – это пробный период смерти.
Пульс замедляет свою работу.
Снятся как ангелы, так и черти.
Снишься себе или снится кто-то.

Глазки закрыв, пропадёшь надолго.
Час пролетит. Ну, а может, вечность.
Ты не проснёшься. Твой прах на полке
Будет этапом твоим конечным.

Вечером – ругань с родным и близким.
Утром проснётся – тебя не стало.
Хором кричали всю ночь «редиска»!
Ну а теперь горьких слёз немало.

Завтра захочешь ты помириться.
Но будет поздно. Скажи всё сразу!
Станут в ту ночь чуть счастливей лица.
В память отложишь все ваши фразы.

Можно теперь засыпать без страха.
Можно уйти и открыться смерти.
Хочешь, молись перед сном Аллаху,
Господу Богу... Кто во что верит.

Хочешь, возьми ты свою игрушку.
Ляг, обними... Успокоит разом.
Можешь моря услыхать в ракушке.
Так отдохнёт напряжённый разум.

Можешь обнять ты любовь всей жизни.
Сразу тепло на душе, как летом.
Всё, что считаешь ты ненавистным,
В миг тот покроется ярким светом.

Пробный период закончен снова.
Завтра судьбу опять испытаешь.
Утром – подъем, желаешь другого.
Судьба всё решила. Ты это знаешь.

14.03.18