Зона вес

Семён Свердлов
                Зона вес
 
   Вести могут извести, погасить вас в извести.
   Совесть как сквозь извести – вас чрез всю ложь провести. 

   И на мат вы вески и, ваш мат для злобы вывески.
   И слова как оттиски - чтоб седели те виски.

   А что вы знаете о совести, может и из повести,
   О жизни суровости. Знаешь как себя вести?

   А уж многое из зависти. Всё из-за нехватки здравости.
   А также от лукавости - в дебри может завести.

   А вот вам пророчества – всё очистят дочиста.
   Ложь пошла – породиста, каждая та дочь из ста.

   Ах, какие повести – к счастью видел почести.
   Навалились горести,  ну, а горе тут в чести.

   Ах, какие  пакости – бьют судьбы там лопасти.
   И кругом зла пропасти – злобы будут вас пасти.
         
   И то от ненависти – злоба лютой зависти.
   При потери совести – в дебри может завести.

   Совести то занавес, что имеет зона вес;   
   В ней каждый гестаповец и не найти противовес.