сонет 1

Константин Орлов Крымский
Смерч закрутил труху и пыль,
Блеснула молния сюжета.
Разверзлось небо в даль и в ширь,
И началась строка сонета:

Горит желанием звезда
И отражаясь в водной глади,
Вопрос мне задаёт- когда,
Ты приведешь меня к усладе???

В ответ ей только шепот трав,
Да ветра слабая позёмка-
Смири, сияющая, нрав и говори не громко.

Знай своё место среди звезд
В масштабах маленькой вселенной.
Найдешь ответы на вопрос и станешь верной!