Я не люблю когда в хрустальной вазе...

Людмила Лидер
Я не люблю когда в хрустальной вазе,
Рыдают обречённые цветы,
Они быть может украшают праздник,
Слагая жизнь свою на алтари...

Любите всё живое на планете,
Цветочек или травку на лугу,
У каждого есть право жить на свете
И радоваться солнечному дню!

Живое - значит чувствует и дышит,
Живое - значит тоже хочет жить,
Оно быть может видит нас и слышит,
Да только не умеет говорить!

А может говорит, смеётся, плачет...
Жаль, этого нам не дано понять,
Любите всё живое, не иначе,
Чтоб этот мир нам не пришлось терять!

Я не люблю когда в хрустальной вазе,
Рыдают обречённые цветы,
Они быть может украшают праздник,
Но жизнь свою кладут на алтари!