Неизбежность

Ирэна Илус
Закройте все окна, заприте двери на засов.
Спрячьте ваших детей.
Грядёт безумная кровавая битва веков
Погребальных вождей.
Переменчивый ветер, что воет в пустых углах,
Несет всем обман.
Слышен стук тяжелых копыт на заросших холмах,
И гремит барабан.
Огненный меч сверкает, холодом стали жжет руки
Воинам тьмы.
В воздухе умирают последние громкие звуки.
Рты прохожих немы.
Всадник багрового цвета, лицо закрывает щитом.
А в глазах пустота.
Конь под ним нервно хлещет себя хвостом.
Дверь судьбы отперта.
Воронье начинает кружить свой обрядовый танец
В неистовом вихре.
От старухи с косой уже пущен хромой посланец.
Всё вокруг стихло.