Он её дразнит

Наталья Радостева
Он её дразнит,
Я же - снисходительна.
У меня – Праздник:
Права быть язвительной

Где её вера,
Мол: ещё унизится. -
Вне границ сферы,
Где с ним шанс сблизиться.

Руша мир Сказки
Верой в исключительность,
Так сгущала краски,
Вскармливая мстительность -

Как теперь бьётся
Самолюбья крыльями
В сферу, где льётся
Свет - других Былью.

Где иных холят,
Так ценя да пестуя,
Как моя воля -
Быть бы и невестою.

И прошла мимо,
Только вот история:
Всплеском: "любима!" -
Эхо оратории.