Она не ценила трав

Наталья Радостева
Она не ценила трав,
Хоть бросила пить вино.
И он (пусть и врозь давно)
Как мог оказаться прав,

Метнувшись вдогонку той,            
Чей манкою сеновал,
И замуж кого позвал,
Цветенья вдохнув настой?!

Я ж верю в защиту трав
От хворей и упырей -            
Что злостные, как пырей,
Не вписаны в мой Устав. 
      
Ей любый – мне в горле кость.
Не мил, не привечен он.
Бурьян околючил дом;               
С незваными - рай поврозь.

Лелею кипрея мёд.             
Крапиву - от чужаков.            
Крылатая вне оков -
От пришлых, кто травы мнёт

Глуха к пробивным изба               
Бунтует огонь в печи.
Хоть вой, хоть любовь кричи
Не тронет уют мольба.

Зашторено свет-окно…

Вот ей, позабыв, кто прав,
Живых заварить бы трав -
Вернуть дорогого. Но…

На ненависть – валидол.
На завить - плетенье рифм.
И прошлое - хоть гори,
Где ревности свеж укол.

Ей чай бы на мяте пить -
Расслабить тугую плоть.
Полыни - но блюдцу хоть. -
Без желчи могла любить.

Но помнится вкус вина.
И тянет разврата дно.
В сплетении строк и снов
Соперницам мстит она.               

Сухая как зверобой,
Опошлила чудо трав.               
И в зеркале, нос задрав,
Годами язвит с собой.