Белка

Мария Александровна Вдовина
Прихожу я с работы...и бегаю...бегаю...
Сначала с посудой, потом с ужином.
И, надо сказать, я не самая бедная,
И в доме полно всякого-нужного:
И посуду - машине, и белье - машине,
И домой на машине, а не на автобусе.
И стали как-то мы все "омашинены",
Но почему-то всегда не в фокусе.
Дела, как кляксы, из-под рук разбегаются,
За одно возьмёшься - другое жмет.
А время секундами растекается,
И всегда - назад, никогда - вперед!
Мне как-то руки опустить хочется,
Слишком коротки они, чтоб всё охватить!
Но только сердце в груди колотиться:
Надо дальше жить! Будешь дальше жить!
Прихожу я с работы...и бегаю...бегаю...
Присяду на минуту - ощущаю себя белкой...
А может я все-таки очень бедная...?
Раз не могу справится даже...с тарелкой?????