О замужестве

Андреева Юлия Евгеньевна
Я бы взлетела, да выше небес,
если бы ты меня подсадил.
Я бы сменила свой пыльный подъезд,
На красоту первозданную вилл.
Я бы рукою закрыла лицо,
от счастья лиловые щеки,
Только с тобой у нас на двоих - 
также две разных дороги.

Ты мне подарки дарил без числа,
повода, не дожидаясь.
А как-то раз подарил два кольца,
из них мне одно причиталось.
Но я не разумное ведь существо
и в голове моей ветер.
Именно он на вопросы твои
в тот вечер сполна и ответил.

Не женщина я по натуре своей,
да и уж точно не баба.
Не буду я нянчить в пленках детей,
не нужна мне большая зарплата.
Не нужен мне муж, затыкающий рот
и ваши гнилые работы.
Не стану копать по весне огород,
растолстев все спирая на роды.

Я вольною птицей готова взлететь
и броситься в омут не глядя,
Я на Европу хочу посмотреть,
в России при этом, не гадя.
Я выбираю свободную жизнь,
пусть скажут мне, что это глупо.
Я сердцем мужчину хочу полюбить,
а потом отдавать ему руку.