Слоны решились вплавь через Замбези...

Феликс Лукницкий
                * * *
                “Слоны обычно не плавают - не потому,
                что не умеют, а потому, что
                не хотят.”
                (“Иностранец”, 2003 г.,вып.4,с. 29)

                Слоны решились – вплавь через Замбези.
                Сначала поплескались на мели, -
                Разминка перед стартом, как в “ликбезе”,
                Построились походно и – пошли!

                (Навстречу им – от нас – гиппопотамы!
                Им вплавь через Замбези – не вопрос.
                Могли б виолончели и там-тамы
                Приветствовать подобный встречный кросс!)

                Дистанция – не менее, чем миля,
                Течение – вовсю, плюс глубина.
                К тому же ненасытность крокодилья –
                Опасна здесь в любые времена.

                Но мужественно трассу пробивая.
                Умело прикрывая малышей, -
                Шла слаженно команда боевая,
                Слегка прижав локаторы ушей.

                А всё вокруг готовилось к закату,
                Жирафы наедались на бегу…
                И правильно наметили ребята –
                День завершить на нашем берегу.

                Здесь пища их – и выше, и сочнее,
                И меньше популяция слонов,
                И даже дни, мне кажется, длиннее
                (Хоть в этом я ручаться не готов).

                … Но вот слоны вскарабкались на сушу,
                Встряхнулись после долгого пути,
                И трапезой обильной теша души,
                Решили отдых –
                чуть перенести.

                24.02.03