Коза

Лариса Ольшаникова
Что у нас произошло –
Было очень всем смешно,
Не до смеха всё ж другим,
Горе – попросту иным!
В поле выбрался пастух,
Полон сил – не нем, не глух!
Он козу на поле пас,
И скажу вам без прикрас,
Племенная та коза,
Хоть бодай её в глаза!
А шлагбаум рядом тут,
Поезд скорый все здесь ждут:
Мотоцикл – два дяди там,
Лошадь с бричкой по пятам,
Замыкающий – авто,
Первый с краю он зато!
Ждут, а скорого всё нет,
И случилось много бед:
Лошадь, так устав стоять,
Потянулась к шлему – хвать!
Ей хотелось пожевать!
Развернулся человек,
Каской треснул промеж век!
Лошадь ринулась назад,
И начался маскарад:
У авто помят капот,
Возмущается народ,
Мужики вовсю кричат,
В кутерьме кто виноват?
Это видел всё пастух,
Он ведь, право, не лопух!
Подбежал, чтоб рассказать,
И к доске козу вязать,
Что шлагбаумом зовётся…
Чем всё дело обернётся?
Вдруг жердина резко вверх,
А животного в чём грех?
В том, что рядышком паслась?
Да, судьба не удалась!
В воздухе она висит,
И имеет бледный вид!
Слышен клич: «Спасай козу!»,
Кто-то выдавил слезу…
В чём рассказика мораль?..
А козу, и вправду, жаль!
Еле бедную спасли –
В ветбольницу отвезли!