снег

Мила Максимова
Часть 1


I. Обычный зимний день,
Не предвещавший беды.
Была небольшая метель.
Заметала она следы.
II. Летя к нему сквозь прохожих,
Скользя по льду тротуара.
Было все как обычно-
Беды ничто не предвещало.
В моей голове шумел ветер,
Он мысли все разгонял.
И я была так свободна,-
мне ветер свободу отдал.
III. Все было совсем как обычно:
утро, стужа, мороз.
Мне было вполне привычно,
вот только носик замерз.
IV. Взбираясь к нему по ступенькам,
Как будто в башню к принцессе.
В меня вселился повеса
и наслаждался процессом.
V. Но я была ему рада-
Мне не было так одиноко.
И это была награда
известная только Богу
за боль и свободу.
VI. Гремел замок, открываясь,
Щелкнула ручка двери.
и он стоял, улыбаясь,
чуточку впереди.
VII. Его потрепанные светлые волосы,
напоминавшие чем-то спелую рожь;
его сверкающие глаза,
выдававшие любую ложь,
были в тот момент единственным,
что меня волновало.


Часть 2

I. Проследовав в комнату с ним,
я плюхнулась на диван.
А луч его светлых глаз
сразил меня наповал.
II. В его объятиях было так спокойно
и сердце билось с моим в такт
я в его шею нос уткнула
и жизни завершился акт
III. Он по моей щеке провел своей рукой
я в этот миг забыла как дышать
он был… он был такой родной
о большем даже не могла мечтать.
IV. А снег за окном все шел беспрестанно
и солнце, светя, топило его.
Мы были вдвоем в уютной квартире,
и не было больше для нас ничего.
На солнечный свет снег не поддавался,
морозец крепчал, не уступая весне.
(но в наших покоях душа намечалась)
и не волновали вопросы из вне.
V. Я снегом стала в его руках
Еще секунда и я растаю
И тело, словно почуяв страх
Спрятало чувства за скалы.
VI. Но он нежностью и покоем
скалы разбил… по щелчку
и лишь одно меня беспокоит:
я без него, неверно, умру.
VII. Тот день, пожалуй, навсегда запомню
пожалуй. Это лучшее, что было у меня.
и вряд ли я смогу вновь испытать такое.
родной мой, самый милый, я люблю тебя.