Совесть

Денис Омский
А хочешь я тебе приснюсь,
Ни раз,а буду сниться часто,
Поверь,я смерти не боюсь,
Боюсь уйти напрасно...

Ты говорил что душегуб,
И отнял жизней ты не мало,
А я ведь вижу,внешне груб,
Но в сердце доброе начало...

Молчишь,губу кусая невзначай,
Не можешь вымолвить "всё,баста!",
Меня ты тенью величай,
Какую видишь ты так часто...

Ну что замялся,истукан,
Пускай всю злобу свою в дело,
Рубец на сердце как изьян,
Безвольный дух сковал и тело?!..

А хочешь я тебе скажу,как есть,
Как думаю,как вижу??
Как совести не к месту лесть,
Давай-ка правдой и обижу...

Был ты никем,никем и рос,
Слыл будто мнимой оболочкой,
Чужих затрещин много снёс,
И оживал лишь ночкой...

Молчишь? Ну и молчи!...
Ты слаб,отсюда знать и жалок,
Смени свой крест,другой влачи,
И ряд,в свой путь внеси поправок...

Ты в мыслях спросишь,кто же я?
Взята откуда моя повесть?
Отвечу гордо,не тая,
Твоя,мой друг,твоя я совесть!...

Поверь,я смерти не боюсь,
Боюсь уйти напрасно,
Давай в тебе я растворюсь!..
Хотя....со мной опасно...