Уроки жизни

Нина Косарева
Нет лучшего пути,
Чем послужить друг другу
На перепутье жизни и любви,
На перекрестье фраз.
Здесь все подобно чуду,
Когда ты рад, и все кричит – живи!

Вернее нет пути,
Чем тот, где научиться
Мы можем у других,
Все принимая в них.
И в этот миг поймешь:
Как мило народиться
И в этом мире уникальным быть!

Когда звонишь, чтоб сердце
Понять, принять, услышать
И, может, не спроста
И, может, в тишине
Себя поймешь, как дух живет в тебе и дышит,
И слезы будут на твоем лице.

И будет там улыбка,
И множество эмоций,
Живая жизнь, такая
Полна и через край.
И уязвимость тоже,
Как чувство превосходства,
Как свой неповторимый
И вожделенный рай!

Единство порождает
Вибрации от духа,
Когда вдвоем мы можем
Найти основу для
Взаимного развития.
И просвещение слуха
Духовного случится,
Как откровение нам.

И вырвется порывом
Искрящим вдохновение,
Ни разу не пленящим,
Раздольным, грудью всей!
Как выдох или вдох…
И нету сожаления,
Что время подарил,
Соединиться смог…
14.03.2018