снеговик

Ольга Яковлева 87
Пришла весна и снеговик
Совсем от солнышка поник
Он таял прямо на глазах
Стоял потёкший, весь в слезах

Морковкой нос повесил вниз
Почти растаял и закис
Уж скоро лето на дворе,
Теперь не нужен детворе

Скосилась шляпа набекрень
Стоял , грустил так целый день
Лишь прут ему опорой был
И шарфик галстуком служил

Но вдуг, откуда невозьмись
Бежит за зайцем злая рысь
Увидев тень снеговика
Погоню бросила пока

А заяц белый прыг- да прыг
Ему не страшен снеговик
Они с ним цвета одного
И не боится он его

Пригрело солнышко и вот
Морковка к зайцу упадет
А зайцу весело пока
Хоть нет уже снеговика