Равнодушные

Галина Андреева 2
                Игнорирующим выборы.

Это вовсе не игрушки,
Весь наш быт -не суета ль?
Мы - любители подушки,
Поз"а-ля горизонталь".

Никакой высокой цели,
Если цель диктует Бес:
Сладко б спали, вкусно ели -
Вот и весь наш интерес.

Обсуждаем конъюнктурно
Мы события подчас:
Только - лично, только - шкурно,
Не задело б это нас!

Пусть плодят себе напасти
Те,чьей правит власть судьбой.
Нам же дела нет до власти:
Приспособимся к любой!

Нам утратить не обидно
Совесть, мужество и честь.
Иногда зовут нас "быдло".
...Может, так оно и есть.