Почему же власть народ пугает?

Пётр Синица 3
Почему же власть народ пугает,
на кризис направление берёт?
И ускорять страну мешает,
и в обещаньях откровенно врёт?

Какое с ними ускорение,
страны моей позор?
И в кризис разорение,
с застоем до сих пор...

Штаны зачем же протираем,
свою гос службу представляя?
И от обязательств убегаем,
в своих заданиях виляя?

Вам великую доверили страну,
державу Русскую обетованную?
А Вы позвали сатану,
служили службу странную?

Уж нет доверия правлению,
людей от веры отвратили?
Они ж хотят оздоровления,
чтоб  мы детей своих растили…