Кабаки закрылись

Станислав Владимирович Федоров
***

Кабаки закрылись - от тоски и дыма
пальмы посинели
ветреные люди ветра дожидаясь
на ступеньках сели
светятся печалью пальмы голубые
в кабаках закрытых -
слез не замечая, в хаос возвращая
паспорта убитых.

Кабаки закрылись - тает на морозе
водки полбутылки
встречу назначает, головой качает
ворошит опилки
водки полбутылки, человек забытый -
зубы золотые,
светятся печалью в кабаках закрытых
пальмы голубые.

Светятся печалью в кабаках закрытых
пальмы голубые -
без магнитофона, без мартини даже,
столики пустые
ветры выбирают, деньги оставляют -
как договорились,
ветреные люди в тундру улетают
кабаки закрылись.


1998