ДАНЬ БАСЁ

Эльхан Ширинов
ДАНЬ БАСЁ

Поднять очки и стать похожим на букву ё,
теперь под черепом и кожей
слова Басё.

И соловей на ветке ивы - её душа,
и пугало у жёлтой нивы
стоит дыша.

У нас по-русски можно мастер, но здесь сэнсэй,
Вы иероглиф сжали в пальцах -
метнуть в людей.

Метафоры, как сюрикены, туда-сюда,
Басё тебе вскрывает вены,
но не беда.

01.01.2018г