Честность

Светлана Кольчева
Честность есть на белом свете,
Ложь — придумка у людей.
Честный — он за всё в ответе,
Ложь таится без затей.

Честным жить намного лучше,
Совесть чистая тогда.
Только честность, как попутчик
Бережёт тебя всегда.

Знаешь ведь, кто ту картину
Вдруг испортил невзначай.
Скажи правду, хоть не мило,
И ругать будут скорей.

Не вали ты на котёнка,
Что пиджак испортил весь,
Лучше честно, лучше громко
Расскажи, как оно есть.

Да, конечно, не похвалят,
Но потом придёт пора,
Когда честность, как привычка,
Будет у тебя всегда.

Как посеешь ты привычку,
Так характер и взрастишь.
Это качество отлично!
Это внутренний престиж.