Votum

Мохаве
                И что ей молвить – нежной?
                Александр Блок



Жалок, себе противен,
                раздавлен, размазан, пуст,
Раздроблен и обессилен
                – молюсь...


                Восторженно тих и светел,
                распахнут, распахан, жив,
                Юдоль легкомысленных ветров
                – наполнен молитвами лжи…


               Тебе возношу посланье
               В кошачий иконостас:
               Ладоням – горячих дыханий,
               Неверных касаний
                и ласк.


               Прошу беспримерной милости:
                «Не отпускай!»,
                «Отпусти!»
               Но только свернется калачиком…
                …да грустно мурчит.