Надежда

Леонид Вайсман 2
Закат... А Солнца луч,
короткий, запоздало
сквозь облако блеснул,
как из последних сил,
и в сумерках вокруг
вдруг засияли каллы -
так, словно бы он вновь
их в утро возвратил...

Надежда - свет в ночи,
им жизнь твоя согрета,
свой вечный смысл, мечту
и Веру обрела,
как будто только миг,
миг краткий до рассвета, -
и проросли в душе
весенних два крыла.

Любуюсь и цветов
касаюсь осторожно,
ведь в них не меркнет
свет Небесного луча.
Пока душа жива
надеждой, всё возможно -
и трепетна любовь,
и Вера горяча.