Осенний лес

Словодар 2
Вновь кружит осень листопадом,
И потемнел таёжный лес.
Луна холодным, томным взглядом
Смотрела с высоты небес.

С деревьев листья облетели,
Притихло все - ни ветерка.
Рябины ягоды созрели.
Как снег, белеют облака.

Готовятся к отлёту птицы,
Шиповник вскоре опадёт.
В окно моё зима стучится,
И первый снег вот-вот пойдёт.