Цепляясь ветками за небо...

Денис Старков
Цепляясь ветками за небо,
Стоят деревья в белой тишине.
Всё замерло. Лишь облака несмело
Текут в молочной вышине.

Нигде ни звука лишнего.
Не шелохнётся жизнь.
Та, что ползёт обидчиво,
Теряя всякий смысл.

Дыхание прерывисто,
И слышно лишь себя.
И кажется немыслимо,
Что в мире один я!

Но вот восторг рассеялся…
Послышались гудки…
У ног напали жадно
На крошки воробьи.

И я побрёл задумчиво
Вдоль сломанных перил,
Умом понять не в силах
Кто миг остановил...


                10 февраля 2017 СПб