И всё спокойно

Алексей Иваноа
И всё спокойно, всё путём,
Горит очаг.
Вновь запоздало, но иду,
И не зачах.

А мимо с пеною у рта.
Бегут, бегут.
Не помня всех своих утрат.
Жуют, жуют.

И для приличия на миг,
Одну слезу.
Когда им вспомнится старик,
Как крест несут.

Здесь ничего нет навсегда.
Зачем, зачем?
Покрыла поле лебеда.
Совсем, совсем.

Позарастали сон травой,
Луга, луга.
Подъёма нет, всегда отбой,
Века, века.

Но через эти сорняки,
То тут, то там.
Сверкают будто маяки,
Назло ветрам.

Расправя яркость лепестков,
Пускай на час.
Цветы из самых светлых снов,
И без прикрас.

Пускай на час, на полчаса,
Надежда есть.
Что шире станет полоса.
Сейчас и здесь.

Что может быть ещё при мне,
Раскрасят степь.
И будут лилии в воде,
Белеть, белеть.

И сгинет напрочь лебеда,
Да сон-трава.
И будет горе не беда,
Слова, слова.

Давай посадим сотню роз,
И две гвоздик.
Посадим тысячи мимоз,
Пустынный крик.

Меня послушают, кивнут,
Старик, ты прав.
И снова дальше побегут,
Не прожевав.

И побегут топтать цветы,
Пусть не со зла.
Не замечают красоты,
Дела, дела.

А мне до дела дела нет,
Пойду луга.
Раскрашу в самый яркий цвет.
Пока, пока.