Две стрекозки

Александр Харин
Две стрекозки, две подружки,
Кружат нежно на опушке.
На цветочки сели рядом,
Занялись своим нарядом.

Крылья нежные раскрыли,
Глазки добро навострили.
Пыльцу нежную собрали,
Всю по лесу разбросали.

Крылья светлые, приятны,
Звуки взмахов всем понятны.
На просвет горят в лучах,
Красота здесь, вся в цветах.

Накружились, рос напились,
И росой с кустов умылись.
С утром нежным повстречались,
С солнцем тёплым пообщались.