Прощение

Татьяна Ушакова-Ерофеева
            Если я собой довольна, возвышаюсь над другим,
            Ощущаю превосходство, даже властвую над ним,

            А потом великодушно, осуждая, я прощу,
            Но обид не забываю, властью тайно дорожу.

            Занимают все вниманье: на обидчиков сержусь,
            А в душе их ненавижу, в роли жертвы нахожусь,

            К сожаленью, забываю, что другим я не судья,
            И наказывать, судить их, роль, конечно, не моя.

            Цель моя совсем иная: не судить других людей,
            Всех прощать, при этом помня, мир в душе - всего ценней.

            А еще, мне не забыть бы, что пред Богом все равны,
            То порой мы ошибемся, а порой ко всем добры.

                14.03.2018г.