Вселенная

Дженния
Вселенная тайком глядит на человека.
Глаза ее, как звезды горячи.
И капают, как слезы, век от века
Секунды. Искорки в космической ночи.

И взгляд ее мы, чувствуем, возможно.
Нас тянет заглянуть в нее в ответ.
Что просто для нее, для нас так сложно.
И свет ее летит к нам миллионы лет.

Как вакуум, нас одиночество пугает.
Сверхновой в нас взрывается любовь.
Как черная дыра, страдание поглощает,
И выбравшись, вернемся на свою орбиту вновь.

В спираль свернулось и пригрелось Время.
Песком сквозь пальцы убегают дни.
А мы лишь маленькое человеческое племя,
Так пусть нас согревают звездные огни.