про кризис плодородия и обман самопонимания -

Сказки Ады
Мою душу сжирает огонь.
Моя сущность горит изнутри.
И везде стоит жуткая вонь,
Та, что в адском кругу номер три.

И в растекшемся черном пятне
Тысяч образов мне не найти:
Это - просто говно на стене,
И я - тоже говно, во плоти.

Из цветочных узоров - узор
Нецветочный я извлекаю
И жалею себя за позор,
Тот, что в творческий сор облекаю.

Для моих не написанных книг
Учреждать можно библиотеку!
(Я потом ощущу - это сдвиг
Загулявшейся в Недрах калеки).

Может, это - трясина и топь,
Поглотившая все мои смыслы.
"Умоляю, мне Суть не угробь -
Пусть хоть кровь всего тела прокиснет!"

Что незыблемо, то растеклось
Черным месивом - я закричала.
И все то, что я не создавала,
Отравило извне мою ось.
"Жить хочу! Пропустите в начало!"

...

Обратилась к нутру я, как встарь -
Изнутри прозвучал ответ:
"Ничего не теряешь ты, тварь.
У тебя ничего и нет".

13.01.18