Альпинистка

Димитрий Кузнецов
1.

Вы к вершине подниметесь скоро,
Вспыхнет золотом ваша заря.
Говорят, лучше гор только горы,
Ну а мне вот дороже – моря,
Где стихия тайфунов и шквалов
Хлещет пеной в борта кораблю…
Не люблю ни вершин, ни провалов,
Только вас неизменно люблю.

Точно так же, как солнце и ветер
Любит зверь из таёжной глуши,
Я люблю в угасающем свете
Свет и молодость вашей души.
Что поделать с любовью такою!
Остаётся, тоскуя о вас,
Захлебнуться волною морскою,
Раствориться в бездонности глаз.

Скоро, скоро на горы и море
Время бросит холодный хрусталь.
В золотом и багряном уборе
Встретит осень сибирская даль.
Тихим отблеском прежнего света
Скажет небо о чувстве живом…
…А пока – только жаркое лето,
И вершина в огне заревом.

2.

Словно стражи земной стихии,
Пики дальних вершин видны.
Губы ваши, чуть–чуть сухие,
Горным ветром обожжены.
Звёзды, будто ресниц коснувшись,
Гаснут бликами на волне.
Снова утро. И вы, проснувшись,
Улыбаетесь, но... не мне.
Пусть – другому, другим, не важно.
Вот, я вижу, идёте вы,
И росинки сверкают влажно
На зелёном ковре травы.
 ________________
 * На фото –
    Анна Симанова,
    Miss Ann@.

    В горах Кузнецкого Алатау,
    июль, 2017 года.
   
    Из цикла "Алатау"
    http://www.stihi.ru/2018/03/14/2104