От метели-акро

Вера Удинцова
Осенний день недолог и неласков,
Таинственен и нарочито тих.
Меланжевость дождём размытых красок -
Евангельский мотив.
Танцует лист под музыку ненастья,
Едва касаясь пальцами земли.
Лелеет осень таинство причастья
И плачут журавли.