Гениальный черновик...

Юрий Максимов 7
Вся жизнь, – как гениальный черновик…!
И набело писать его не нужно...
Уже случилось всё…, к чему привык,
Родных людей уход, предательство и дружба...

А баньку я по-черному топил,
Дровами белой…, плачущей берёзы…;
И скольких я по-чёрному любил…?
Им белой шалью…, вытирая слёзы…

Нет! Заново не пишется судьба, –
Она как серебро в узорах черни...;
Как терпкий вкус столетнего вина,
Моей дороги дальней, через тернии…!