У каждого из нас секреты есть и тайны

Ромашка Белая
                "Нельзя обесчестить того, кто не страшится смерти"
                Жан Жак Руссо

====================================================


***

У каждого из нас секреты есть и тайны,               
Которые храним на самом дне души.               
И доверяем их тому, кем дорожим,
Вообразив себе, что – людям не случайным.

Когда душа болит и жизнь чернее сажи…
Про эту боль порой не знает даже мать.
И кто, если не друг, нас должен понимать            
И втайне сохранить всё, что ему расскажем.   
    
Доверие – не шанс крутить хвостом и рогом,      
Доверчивых держать, как рыбу на крючке…
Нет – свой язык должны держать мы на замке:
Доверие – кредит с распиской перед Богом.

И, если друг ушёл в Заоблачное Братство,
В Тот Мир, откуда к нам ему возврата нет,
Обязаны друзья любой его секрет
Незыблемо хранить, молчать и не трепаться

Простынкой на ветру,  потворствуя злословью…
Не нам судить того, кого призвал Господь,
Кто перед смертью страх сумел перебороть
И все свои грехи смыл собственною кровью!

Негоже о друзьях чушь всякую пороть...
Мы помнить их должны и поминать с любовью.






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)