Полдень

Евгений Чепурных-Самара
Весна прибывает по каплям, по булькам,
по громам монтажных работ.
Никто не глядит
на сосульку-бабульку,
а бабка вот-вот упадет.

И сверху пищит еле слышной букашкой
на всю предапрельскую Русь:
- Полундра, детишки
( собачки, мамашки),
ей-богу, сейчас разобьюсь!

А солнышко - круче,
а солнышко - выше,
а солнышко - главный герой.

А мудрых старушек
( пищащих вам с крыши)
не грех и послушать порой...