Простишь ли, родина, меня...

Павел Черкашин
*  *  *

Простишь ли, родина, меня,
Что я люблю на расстоянье
Румянец твой на склоне дня,
В ночи полярное сиянье
И взор доверчивый озёр
В пушистых ивовых ресницах,
И по подолу трав узор,
Что мне с тоской сердечной снится,
И гул моторок на излуке,
Ручьи, что вторят им, звеня,
Что слишком часто мы в разлуке,
Простишь ли, родина, меня…