Коварная охотница Sprengmine

Алексей Крохмаль
Своей особой жизнью я живу
Чужой землёй и ветками прикрыта.
Люблю туман, опавшую листву
А в темноте особо даровита !

Начало родословной – далеко
В спокойном, предвоенном тридцать пятом…
Давалась производству я легко
Как говорится, дело шло накатом.

Три усика красивых, озорных
Венчают белый столбик – детонатор.
Работать чтобы мне без выходных
В него поставил ампулу новатор.

Её довольно хрупкое стекло
Лишь только треснет, сразу цепь замкнётся.
Считай, что время жизни истекло
К сему моменту мой рассказ вернётся.

Продолжу. Свой девичий нежный стан
В большом и малом я храню стакане:
Шрапнельку прикрывает сарафан,
Сидящий на тротиловом вулкане.

Лишь только усик стоит зацепить
Без ног я подскачу на метр с лишним.
Одна задача – вас не пропустить
А там – привет! До встречи со всевышним!

И мне, по сути, вовсе наплевать
Кому сюрприз достанется по блату!
Ребёнка, генерала убивать…
А может смертью стану я солдату ?

Коварной, подлой жизнью я живу.
В чужой земле – особо даровита.
Люблю туман, опавшую листву…
От ваших глаз надёжно я укрыта!