Павлин

Вадим Гарипов
Павлин, как каждому известно,
Птица красна и прелестна.
Ходит, хвост свой распускает,
И других зверей ругает.

Гордо делая шаги,
 Птица наша успевает
 И напудриться, одеться,
И общаться поспевает.

«Ну-ка быстро брысь отсюда!» -
Птичка наша говорит:
«Нету вас в моём этюде,
Я одна пришла!» - грозит.

Что же делать, уступаем -
Птичка славная идёт!
Она однажды, наступая,
Кричала вслед, что зашибёт!

Но кончилась вдруг диктатура.
Ушла она тут в лес тайком,
И увидев там структуру,
Гласящую от том о сём,

Зашла туда, но щёлк раздался,
И дверь захлопнулась за ней.
Павлин вдруг в лапах оказался
Беспомощный и без друзей.

Мораль сей басни такова:
Что быть красивым не опасно,
Но если будешь как она,
То попадёшься несогласно.