Круговорот

Тина Бем
Разлитая акварель небесных холстов -
Пристань медлительных, сонных, ленных китов.
В кожу по капле впитывают облака.
Может мне рыбой стать? Вот, кстати, река.
 
В ней суетливая рябь растревожит гладь.
Синь глубины поманит до дна нырять.
В ил плавники. Я ухожу в песок
И прорастаю сквозь землю. Я василек!
 
Плавно качнусь с дыханием ветерка
И поднимусь с земли на ее руках.
Стану венком. Едва коснувшись волос,
Запахом пропитаю, проникну насквозь.
 
И раскружу молодой ее дивный стан,
Стану блаженной улыбкой в юных устах.
Падаю наземь в мягкий ковер из мха.
Взгляд соловеет. Пение птиц стихает.
 
Пальцы еловых веток гладят, льнут.
Шепоты царств подземных к себе влекут.
Вдох. Забытье. Топь дурманящих трав.
Я проникаю в землю, землею сама став.
 
Льюсь акварелью на гладь небесных холстов,
Вяло плыву в облаках стаей китов.
Взмах хвоста и падает с неба луна.
И воцарилась пустошь. Шь. Тишина.