Кошачий аппетит

Михаил Белоногов
седьмой водой на киселе пробьётся ключ-родник…
чужой слезой на алтаре прольётся свет в тайник
семи грехов… семь раз отмерь и лишнее отрежь,
на семь шагов приблизив смерть, в родительный падеж
поставь фамилию мою, коль умер для тебя,
не за любовь и не в бою, закрыв собой ребят.

в метель, в последний день зимы, подобный имярек
пойдёт во двор, надев пимы, убрать с прохода снег…
семь дней спустя ужасный труп в осиновом гробу
без вдовьих слёз, без медных труб, соц. службы погребут.
читатель голод утолит, увидев «некролог».
коль есть кошачий аппетит, пусть будут сыты впрок.

март 2018