Предлетье

Захаров Александр Михайлович
На опушке леса,
Черемуха цветет.
Середина мая,
Весна к концу идет.

На кудрявых ветках,
Снежные цветы.
Запах опьяняет,
Пчелиные рои.

Вот оно предлетье,
Видно настает.
Вишня  отцветает,
Яблоня  цветет.

И сирени ветка,
Украшает сад.
Желтая поляна,
Луговой  наряд.

Над водой березка,
Свесила косу.
Смотрит и любуется,
На свою красу.

Липа вековая,
На ветру шумит.
Тихо шепчет дубу,
О чем то - говорит.

И зеленой ивой,
Покрылись берега.
В  речке говорливой,
Чистая вода.

 2017г.