Вот жизнь проходит. Мимо нас

Викторова Татьяна Владимировна
Вот жизнь проходит. Мимо нас.
Есть чудеса. Но дорог газ.
Счета мы копим, счёт растёт.
Сочится время. Тонок лёд.

Спаси! - на Спасской Башне бой.
Китаец ходит за горой.
Во сне проходит, не спеша, -
не имитация, - душа.

Был запах сена и ручья.
Доколе Родина ничья?
Чужое русским свет застит.
Сердца застыли от обид.

Товарищ, друг, проснись от чар!
Защитник, спутник, Божий Дар.

22.02.2018
© Викторова Татьяна