Чудеса света 5. Лимерики

Иосиф Бобровицкий
        Спящий вулкан Йеллустон

Спящий вулкан Йеллустон -
Чудом света является он!
А когда он проснётся,
Мир в момент содрогнётся,
Как от бомбы в мильон мегатонн.

            Петра

Древняя Петра - природное чудо!
Скальный проход как "ушко" для верблюда,
Ширина всего два-три метра -
Труднодоступна древняя Петра,
Ещё сложней выбираться оттуда.