Запрет на любовь к безрассудству

Лия Пьянкова
У наших дорог, так не мало тропинок,
Ведущих направо, налево и вкось.
С хмельными напитками сладких травинок
И эхом любви, что рекой разлилось.

Не спитых желаний полны ожиданья
И теплится вкус на губах, поцелуя.
Кружение тел по тоннелю признаний,
Уносит, где ангел споет Аллилуйя.

Задернуты шторой виденья ночные,
Отсутствие свечек пугает нас тьмой.
Кидает бесстрашие слез, в роковые
Объятия страсти, давясь слепотой.

Устала блуждать я в потьмах твоей власти.
У Бога прошу избавление-свет.
Иду по утру на святое причастие.
Хочу на тебя получить я запрет,

Запрет на любовь к безрассудству, отныне,
К тебе прославлять буду разумом. Плоть
Терзать я не дам. В молчаливом уныньи
Меня не увидишь, чтоб снова вспороть

Желанья и жажду по сладким объятьям,
По стенам лиловым...и тайный альков
Печалью наполнится, может несчастьем
По косам моим, по тиши голосов.