Тереза и Сармат

Павлина Зайцева
 

Для беглых русских Лондонград
стал, как Мордовия, неистов.
Всех форм расширили парад
чисто английские убийства.

То чай с полонием кромешный,
и жертва не нужна Кремлю.
То в ванной олигарх повешен.
Не может кельтских быть малют?

Скрипаль  отравлен «Новичком» -
Москве кадр бывший безразличен.
В экстазе Лондонский обком,
синдром рейхстага – в стиле китча.

Что, от премьера ультиматум?
Не повезло с заменой Тетчер.
Тереза дразнит зря  "Сармата".
Не Russia, ей настанет вечер. 

На миссис Мэй где есть мисс Марпл,
на всю британскую верхушку?
Англосаксонская мораль
несёт  бульдогом остров тушкой.

Расслаблен дядя Сэм - охотник.
Следит за ним "Кинжал" сверхбыстрый.
Цена же эмигрантских ходок –
чисто английские убийства.
   -----    .    -----