На другом конце планеты

Ирина Зуенкова
На другом конце планеты
красота и благодать,
И кого там только нету,
не осилю всех назвать.
Леопарды, бегемоты,
крокодилы и слоны…
Мне их всех обнять охота
с безопасной стороны.
Что бы мне ни говорили,
я и слышать не хочу.
Я попасть хочу к горилле:
«Эй, привет!» - ей закричу.
А дотошные макаки
мне покажут здешний лес.
Что опасно – это враки!
Нет милее их окрест.
Не найти у них изъяны
от Бали до Сомали.
Верю я, от обезьяны
люди все произошли.
От какой? Не знаю точно.
Все красивы да умны.
Их деревья держат прочно,
от того и не вольны.
На другом конце планеты
мне пожить бы хоть денёк.
Жаль на визы  там запреты.
Но добьюсь я, дайте срок!