Олегу Табакову

Нина Аксенова
Осиротели сразу два театра,
В них Табаков дневал и ночевал.
Ушёл талант, уже не будет завтра
Ролей его, спектаклей, будто вал.

Осиротели зрители… не плачьте,
Он в памяти навеки, как живой!
Трудился день и ночь, не мог иначе,
В работу уходил он с головой.

Осиротели близкие… поплачьте…
Вам легче станет, с вами он всегда.
Сочувствуем… но помним, сверхзадачи
Достиг он в жизни – чистая вода.

Осиротели… Слово-то какое!
Он сиротой себя не ощущал.
Ему казалось, что способен вдвое
Усилить роль театров, их накал.

Осиротели… Слово-то какое!
Ушёл на небо… ангелов там втрое…