Во власти страсти

Лада Мельникова
Он в угоду ей оставил
Трёх родных детей.
И жену в дурдом отправил.
Лишь бы рядом с ней.

Вдовушка жила с ребенком.
Мужа рак унёс.
Мебель новая под плёнкой.
Дача – не вопрос.

Он – учёный знаменитый.
Фирма, деньги, бренд.
Особняк, пусть не элитный,
Но в числе легенд.

Новая семья, заботы.
Он был окрылён.
В опыты, статьи, работы
Рьяно погружён.

На неё не оставалось
Времени и сил.
Денег мало ей казалось
Он домой носил.

И не выдержало сердце.
Бог его простил.
Пред закрытой Рая дверцей
Ангел голосил.