Пора Сенокоса

Дмитрий Гантимуров
В поле много работников нынче
Собираем в волки сено то
Что скосили недавно косою
Ведь подсохло на солнце оно

И душистый стоит вокруг запах
Им мы дышим, отнюдь - глубоко
Разнотравье мой ум одурманил
Опьяняя меня здесь всего

Сейчас знойно, на улице полдень
И рубахи батрак все в поту
Носим сено, копним и кидаем
Ставим копна одной к одному

Муха мне в этот день поет песню
Ветерок обдувает лицо
Шмель гудит и резвиться в травинках
Но под сеном не видно его

Вот уж день пролетел, настал вечер
За работой - секунда быстра
Грабли брошу в траву и на реку
Побегу сквозь кусты ярника

Зачерпну в горсть воды и умоюсь
Посижу - у истока чутка
Тишина, плеск воды - усыпляет
Убаюкает скоро меня.

А в дали горизонт алым цветом
Полыхает, сгорает до тла
Возвращаются люди на табор
После жаркого, трудного дня