Когда-нибудь и у вас поселится

Анастася Пронкина
Когда-нибудь и у вас поселится
Этот маленький грызун-шоколадник,
Розовощекий курносый проказник -
И дома станет по-новому всё, невероятно.
Бывает весело очень, но чисто - вряд ли.
Зато в квартире теперь как в сказке -
Не то чтоб прекрасно, скорее - разнообразно.
Бросает вещи всюду,
Не моет он посуду,
Отказывается чистить зубы...
Порой он неуёмный безобразник,
Но с ним всегда как будто праздник!
Вот он рисует на стене, а вот уже и на полу...
Вот пробует он порошок, вот в ухо или в нос
Суёт игрушечный насос, вот он грызёт пластмасс, -
Рассказываю всё без прикрас, -
Шок натуральный был для нас.
Но более всего его прельщают сладости -
В особенности шоколад!
Дашь кусочек (нет, всё отдашь) -
И жизнь пошла на лад!
И что ни день - так, скажем, перемены...
Но в нашем мире нет ему замены -
Он самый сладкий, милый сердцу карапуз!
Сидит под стулом, вон, прячется,
Опять мой карандаш погрыз...