В багете моего окна

Галина Максимова 4
В багете моего окна
Сюжет Малевича тоскует,
Рисуют вязью письмена
Дождя затейливые струи.

Ссыпая золото в траву,
С берёзы ветер рвёт мониста,
Чтобы в фасоны дежавю
Чуть – чуть добавилось изыска.

Вновь торжествует карнавал,
Где  Королева ныне Осень,
Уже взошла на пьедестал
И чинопочитанья просит.

Примите должное, мадам,
Но почему приходят мысли,
Что, воскуряя фимиам,
В костре сжигают её листья?

Известно, истина проста
И непреложна: в мире бренна
И преходяща красота.
Но как она благословенна!

В багете моего окна
Чредой сменяются картины,
Времён мелькают письмена.
Жаль, вспять они необратимы.